Les légumes

Publié le par Isis

Tableau n°2: les légumes

Pour 100g

 

Calories

 

Protides

 

Lipides

 

Glucides

 

Ail

138

6

0.1

28

Artichaut

40

2

0.1

7.5

Asperge

26

2.2

0.2

3.9

Aubergine

27

1.2

0.2

5.1

Côte de bette

33

2

0.6

5

Betterave

42

1.5

0.1

8.5

Brocoli

34

2.5

0.2

5.5

Carotte

42

1.2

0.3

9

Céleri feuille

20

1.3

0.2

3.7

Céleri rave

46

2

0.3

8.5

Cerfeuil

65

3.6

0.5

11.5

Champignon de Paris

29

4.4

0.2

2.2

Cèpe

39

9

0.4

5.9

Chou vert

28

1.4

0.2

4.3

Choucroute

27

2.7

0.2

4.2

Chou de Bruxelles

54

4

0.7

8

Chou-fleur

27

2.7

0.2

4.2

Chou rave

40

1

0.1

8.8

Concombre

12

0.7

0.1

2

Cornichon en bocal

10

0.5

0.2

2

Courge

31

1.3

0.2

4.7

Courgette

17

1.2

0.1

3

Épinard

26

3.2

0.3

3.7

Fenouil

28

1.9

0.2

6

Haricot vert

32

1.9

0.2

6

Navet

35

1

0.2

7

Oignon

47

1.4

0.2

10

Poireau

42

2

0.4

7.5

Poivron

22

1.2

0.2

3.8

Potiron

31

1.3

0.2

4.7

Radis

21

1.1

0.1

3.9

Tomate

23

0.9

0.1

4.7

Salade frisée

20

1.8

0.3

3

Cresson

21

1.7

0.3

3

Endive

15

1

0.1

2.4

Laitue

14

1.2

0.2

2

Mâche

36

2.5

0.5

5

Ortie

57

5.5

0.7

7

Pissenlit

48

2.7

0.7

8

Scarole

25

4

0.3

1.5

Les farineux

 

Châtaigne

207

3.7

2.3

42.8

Fève

343

2.3

1.5

59

Petit pois

92

6

0.4

16

Pomme de terre crue

76

2.1

0.1

16.5

Pomme de terre flocons

335

7

0.7

80

Salsifis

77

4

1.2

12.5

Topinambour

80

1.8

0.2

17

Légumes secs

 

Haricots

340

22

1.6

57

Lentilles

340

25

1

56.2

Pois cassés

348

24

1

61

Pois chiche

360

21

4.8

56

Soja grain

423

35

18

30

Tournesol

535

27

43

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Le corps

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article